いつも日体大トライアスロン部の応援ありがとうございます。

今回はトライアスロン部が普段行っている活動内容について簡単に紹介したいと思います!!

私たちは月、金を除いた週5日世田谷キャンパスを拠点に活動しています。

それでは練習内容を詳しく紹介していきます!

火曜日 ランスイム

火曜日のランは駒沢公園に行って練習します。

夏と冬で練習の順番が変わりますが、しっかり追い込んだ後の練習はとってもキツイです・・・

水曜日 スイム

スイムまでの時間はフリーとなっていて、各々が考えて練習に取り組む時間です。

この日のスイムはドリル系をメインに、泳ぎ方から磨いていく日となっています!

木曜日 バイクスイム

平日のバイク練習は大学でローラーを漕ぎます!!

強度が高い練習できついですが、部員全員が横1列で漕ぐ姿は圧巻!

練習は大変でも仲間と練習することで頑張れます!!

土曜日 ランスイム

土曜日は冬になると砧公園に行って走ります!

いつもとは違ったアップダウンの多いコースでレベルアップ!

日曜日 バイクスイム

休日のバイクは大井埠頭でライド!

ここでの練習もとってもとってもきついです(泣)

しかしここは強くなるチャンス!! 練習が終わるころには疲れ切っていますが、達成感がすごくあります。

トライアスロンは大変、キツイといったイメージを持たれがちですが、レースに出た時の達成感はとてもあり、楽しいスポーツです!

私たちは学生主体で行っており、学生ならではの部の雰囲気、環境、強さを武器にしています。

新入生の皆さんや入部を考えているそこのあなた!

是非一度日体大トライアスロン部を見に来てみませんか?InstagramではDMも受け付けておりますので、お気軽にご連絡下さい!

私たちと一緒にトライアスロンにチャレンジしましょう!!