【マネージャー大募集!!】

こんにちは。

今回は普段縁の下の力持ちとして部活動を支えている

マネージャーの仕事内容やマネージャーの魅力をお伝えしようと思います!

現在、マネージャーは4年2人、3年2人の計4人です。

そのため、4年生の2人が引退してしまうと3年生2人だけになってしまいます…。

トライアスロン部のマネージャーはやることも多く、2人だけでは部活動を支えるには正直人数が足りません…😭

1年生でも2年生でも大歓迎!
選手とは違った形でスポーツに携わりたい方、部活に入りたいけどまだ決まってない方、ぜひ入部をお待ちしております!アットホームな雰囲気で大歓迎致します!!!

トライアスロン部のマネージャーは、大学のマネージャーの仕事としてイメージの強い合宿のための宿の手配や車の手配、お金の管理等の仕事はしておらず、それらはトライアスロン部の中で形成されたチームで分担しています!

では、普段どのような仕事をしているのでしょうか?

一言で言うと選手同士では手が回らないことや外部からのサポートが必要なことをしています!

例えば、swim、bike、runの各練習でのタイム計測や給水、練習の進行、大会での選手のサポートや声かけ、自主練のサポートやマッサージです!

また、外から見ているからこそ気づく選手の変化について声をかけることもひとつの仕事だと思っています!

マネージャーは選手の努力を1番近くで見守り、サポートをすることが出来るので、今まで出来なかったメニュをこなせるようになった姿を見たり大会で少しでも上の順位をめざして少しでも良いタイムを狙って一生懸命に競技に取り組んでいる姿を見たりすると、感動し自分の事のように喜ぶことができます!

トライアスロン部は選手、マネージャー関係なく仲が良いのが特徴なので同期のマネージャーが居なくて不安だな、と思っていても大丈夫!たくさんの個性豊かな同期や先輩、後輩がいます!

ぜひ体験だけでもいらしてください!!
お待ちしております!!

これからも日体大トライアスロン部の応援をよろしくお願いします!