新入生勧誘

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます!

みなさんは大学生活でやりたいことは決まっていますか?

部活に入りたいけど、どのような部活があるかわからない。大学で新しい競技に挑戦してみたい!など様々な考えを持った人がいると思います!

ぜひ一度トライアスロン部に足を運んでみてください!

とは言っても、トライアスロンがどのような競技なのかわからない人も居ると思うので簡単にトライアスロンを紹介したいと思います!

トライアスロンは

スイム(水泳)

バイク(自転車)

ラン(ランニング)

3種目を連続して行い、その総合タイムを競う競技です!

また、レース毎で距離が異なり、オリンピックディスタンス(ODは、スイム1.5km→バイク40km→ラン10kmとなり、スプリントは、ODの半分の距離のスイム0.75km→バイク20km→ラン5kmとなっています!

日体大のトライアスロン部には競泳出身や陸上競技出身の部員はもちろん、大学に入ってから全ての種目を始めた部員もいます!

初心者の方大歓迎です!

ぜひ私達と一緒に日本一を目指しませんか?

マネージャーも大募集しています!トライアスロンのルールがわからなくても、部に入って1から学ぶことができるので大丈夫です!選手とは違う形でスポーツに関わりたいと思っている方、お待ちしております!!

InstagramDMにて質問も受けつけているので、トライアスロン部に興味がある、気になった、見学したい等詳しい話が聞きたい方は是非ご連絡下さい!!

45() 7() 8()には新入生説明会がありますので、是非お越しください!