日体フェス開催!

こんにちは!

114()116()に横浜・健志台キャンパスにて「第55回日体フェスティバル」が開催されました。

トライアスロン部からは、1年生が4つの企画に出場!

●日体雑学・甲子園

日体大に関するクイズを◯✖︎形式で回答!

リアクションが目立つトライアスロン部の青白ジャージが目立っていました!

●学友会体育祭

キャプチャーザフラッグと選抜リレーの2種目に出場!

キャプチャーザフラッグとは、尻尾取りをしながら各チームの旗を取り合うゲームで、トライアスロン部の走力を見せつけました。

●パフォーマンス合戦

NHKの体操のお兄さんのようにトライアスロンのことを実践し紹介しました!

トライアスロンのことを紹介しつつ、笑いを取りに行きましたが、厳しかったようです、、、。

●日体大福男レース

今回は、オトナのタイムトライアル(OTT)も開催され、そのラストレースとして日体大福男レースが行われました!

各部活から3人ずつ出場し、500mを駆け抜けました!

また、OTT5000mレースに出場した学生もおり、オフシーズンの認定記録会、そして来シーズンに向けて各選手動き出しています!!

その他にも、お笑い芸人のお笑いライブや、日体大伝統のエッサッサなど、大きな盛り上がりを見せました。

コロナ禍ではありますが、このようなフェスティバルが行われることは非常に良いことですね!

そして、3週間オフが終わり今週から全体練習が再開しています!

これからも日体大トライアスロン部の応援を宜しくお願い致します。