新メニュー隊長 インタビュー
こんにちは。
・
新体制になり1週間!
新たな試みや変化が各所で見られています。
日体大トライアスロン部では、得意種目や高校まで専門としていた種目ごとにチームを組み、メニュー作成を行っています。
4年生の引退に伴い、各チームにも変化が…
・
・
そこで、今回は全体のメニューを主に作ってくれている各チームの新メニュー隊長にインタビューしてみました!
・
現在メニュー隊長を担っているのはこの3人!
●スイム 甲斐 瑠夏(1年)
●バイク 栂野 翔也(2年)
●ラン 安松 青葉(3年)
3つの質問を投げかけてみました。
・
・
・
・
1週間メニューを作ってみての感想を教えてください!
・
・
栂野:以前から自分が作った時のことを考えてシミュレーションしてたので迷いはなかったです。ただ、スイム、ランとの兼ね合いが難しいです。
・
甲斐:メニューを作る難しさを1番に感じました。ただやるだけでは意味がない!
今までメニューを作ってきての感想を教えてください!
※安松は今までもメニュー作りに参加してきたため、質問内容を変更しています。
・
安松:メニューは楽しく作らせて貰っています。
メニューを作ることでより深くメニューの意図を考える事が出来、自分自身も成長しています。
・
・
・
どんな事に気をつけてメニューを考えていますか?
・
・
安松:疲労度やウィークポイントを考え、目標に応じたメニューを作るようにしています。
また、ランはケガが多いので強度も細かく調整しています。
・
栂野:第1に選手の怪我のリスクを考えます。1人怪我で欠けるだけで雰囲気が悪くなる時があるので、全員で練習できるように危機感を持ってメニューを作ってます。
選手に疲労度を聞いて、強度を変えたりしてます。
・
甲斐:しっかり目的を設定して、それを達成できるようにメニューを作っています。また、どんなにきつくても楽しめるメニューを!
・
・
今後に向けて意気込みをお願いします!
・
・
安松:現在までかなりのラン強化をしてきたつもりですが、各種目チームとの連携をして更なる走力を約束します!
・
栂野:"世界で戦えるバイク力"を付ける自信があるので僕を信じてメニューを行なってください!!
僕も覚悟を持ってます!付いてきてください!!
・
甲斐:最強のスイム力を約束します!任せて下さい!
・
・
・
心強い意気込みを聞かせてくれた3人。
質の高い練習を継続できるよう、部員全員で盛り上げて冬のトレーニングに向かっていきます!
・
・
・
next race
11.25 calfman 第2戦 東海ステージ/ ベルマーレ駅伝