インカレ出場選手インタビュー

こんにちは!

いつも日体大トライアスロン部の応援ありがとうございます。

今週から4に渡り、インタビュー企画を行います!

今回インタビューに答えてくれたのは、

大谷 友哉(3)  優勝🥇

本木 颯人(3)

大山 輝向(2)

島崎 茉央(1)  準優勝🥈

甲斐 彩花(2)

関口 はるか(2) 6名です!

トライアスロンのみならず、学生自身やプライベートに迫った質問も含まれています。

それではどうぞ!

Q.インカレ感想・来年への意気込み

大谷:来年の団体優勝に向けて全体での練習をもう一度見直さなければならないと感じた。

本木:悔しさを晴らす。

大山:男子団体優勝した立命館大学との差は大きかった。また1年積み重ねるのみ!

島崎:最後まで楽しみながらレース出来ました!来年は1位!

甲斐:積極的にレースを展開してどこまでいけるか挑戦してみたかったので、自分の実力も知れて、楽しめて最高でした。来年はランラップ40分切り、3位以内。

関口:スイムで遅れてしまい理想の展開にできなかったことが悔しいですが、最後入賞ラインまで上げられて良かったです。ラン中応援が途切れず、とても力になりました。3種目ともレベルを上げて来年は先頭集団で勝負ができるようにしたいです!

Q.オフの日何してる?

大谷:買い物、外食

本木:爆食

大山:治療、温泉サウナ、美味しいご飯、寝る!

島崎:テレビみてる、買い物

甲斐:ゆっくり起きて美味しいもの食べてねる!

関口:バイトが無ければ寝ています。

Q.最近のマイブーム

大谷:危険生物調べること

本木:体重計に乗ること

大山:長めのソックスを履くこと

島崎:ソルティライチ

甲斐:ララと歌詞で語り合う

関口:梅昆布とツムツム

Q.自分へのご褒美

大谷:食後のジャイアントコーン

本木:自分にお金を使うこと

大山:甘いものを食べる

島崎:食べ放題

甲斐:コンビニスイーツ

関口:美味しいものを食べる

Q.幼少期のエピソード

大谷:川でバーベキューしてたらいきなりダムの水が放流されて濁流で川の真ん中の岩に取り残された。その後レスキュー隊に救助されて次の日ニュースになった。ほんとに死ぬかと思った。

本木:小学校での休み時間、自分で前髪を切ったら短く切ってしまい机の引き出しに隠した。それ以前に担任の先生に「なぜ切るんだ」と怒られた。その後、帰宅して父に修正してもらった所、前髪だけで止まらず、丸刈りとなっていた。

大山:ある日、弟が父に怒られており怖すぎてトイレに隠れた。

島崎:転んでばっか。

甲斐:いちご狩りで食べ過ぎて全部もどしてました。

関口:夜中に寝ぼけて2段ベットのはしごを「お母さんこれ使うよね?」と言って持ってきたそうです。「はるかが使うんでしょ?」と母が言ったら、「そっかぁ。」と部屋に帰ってはしご上って寝ました。(私も覚えています)

Q.練習・本番で心掛けている事

大谷:今頑張るべき場面なのか、抑えるべき場面なのか考える。

本木:いかに効率よく顔の大きさを隠すか。

大山:練習では自分のやるべきことをする!レースではどんなにキツくても応援の所まで耐える!

島崎:楽しみながら挑戦!

甲斐:練習ではいい感覚とか感じたことを言葉で後でも思い返せるように考える。本番は周りはみるけど、他は何も考えず楽しむ!

関口:前日に水分をたくさん摂ること。きつそうな顔をしないこと。

いかがでしたでしょうか。

学生それぞれの個性が出ており、幼少期のエピソードは非常におもしろい回答になっていたかと思います!

来週もお楽しみに!!