令和元年度 スポーツ大会

こんにちは!
2年の岸本一真です(^-^)/

12月25日(水)に、トレーナー研究会会員全員で、スポーツ大会を行いました!!

競技はバドミントンでした🏸

試合前に、競技経験者の3年生茂野さんにラケットの握り方やシャトルの打ち方を講義してもらいました!茂野さんと2年生の大澤さんがラリーをする場面は見ていてすごいと思いました😄

試合でリーグ戦、トーナメント戦を行い、どの試合も会員全員が学年関係なく、楽しく、盛り上がりました!!
また、実際に競技を経験することで、どのような動きが多いのかなど、選手の気持ちを考える機会にもなり、とても充実した時間にもなりました。

これで4年生が引退となり、とても寂しい気持ちもありますが、教わったことを活かし、トレーナー研究会がより良い組織になるように今後も頑張っていきたいです。

4年生の皆さん、今までありがとうございました!

来年もトレーナー研究会を宜しくお願い致します😀

では、良いお年を~👋