トレーナー研究会勉強合宿

こんばんは!

3年の谷口雛花です!

8月29日~31日の3日間、山梨県の山中湖にてトレーナー研究会で勉強合宿を行いました😊

1日目はサッカー、2日目はドッジボール、3日目はバスケットボールを行いました!👏

テーピングを巻きながら実際にスポーツを行うことで、選手の気持ちを知り、テーピングの効果を実感する事が出来たと思います!

また、佐々木先生より野球のウォーミングアップを講義形式で体験させて頂きました!

夜には石山先生より、今までのトレーナー活動の経験とテーピングの御講義を頂き、会員一同とても勉強になりました!

共同生活を通して、1年生から4年生の関わりも深くなり、気遣いやマナー、またコミュニケーション能力も磨けたのではないでしょうか?

この合宿で、人として、またトレーナーとして大きく成長する機会になれば幸いです😊

季節の変わり目でもあるので、体調管理には十分に気を付けて行きましょう!

ではまた!🙌