世田谷区立尾山台中学校に行って参りました✨

4/21(水)、小柳先生と助手の新井先生と部員5名にて世田谷区立尾山台中学校に行って参りました✨

2時間目~4時間目の間で、1年生~3年生の全校生徒に、ラヴェンダー体操と組立体操の指導を行いました。

短い時間でしたが、怪我をしないようにサポートしながら楽しくラヴェンダー体操、組立体操を行うためのポイントを指導しました🤸‍♂️

また尾山台中学校では5月に体育祭があるため、感染リスクを減らす試みとして、安全に配慮しながら体育祭が実施できるように指導を行いました!

昨年から世界で問題となっている新型コロナウイルス感染症が蔓延している中、日々の楽しみが少ない時こそ、掛け替えのない時間を過ごしてほしいと部員一同が願っています。

尾山台中学校の皆様、安全かつ素敵な組立体操を、そして全校生徒で行う壮大なラヴェンダー体操を、感染防止に努めながら体育祭にて実施できることを祈っています。貴重な時間をありがとうございました!