待ちに待った筑波大学さんとの合同練習会✨

11月9日(土)、日本体育大学 横浜・健志台キャンパスにて、筑波大学 体操部さんと今年2回目の合同練習会が行われました!

練習は、日体大と筑波大学さんで計2コマずつコマを持ちました!
日体大のコマでは組とマットの練習を1コマずつ行い、普段行っている基本的な技から少し発展した技を筑波大学さんと一緒に行いました!
そしてコマの最後に成果としてお互いに発表会を行いました✨
〜組〜

〜器具〜

筑波大学さんのコマでは、Gボールを使用した体操を中心に1コマ目は基本的な運動、2コマ目は演技練習を行いました!

更には、NHKのラジオ体操に出演されている今井菜津美コーチによるラジオ体操指導も行って頂きました👏🏻

最後は、日体大のキャンパスツアーと交流会を行いました✨
お互いの部活動の事や体操の事、プライベートの事まで軽食を取りながら交流する事が出来ました☺️
今年2回目となる今回の合同練習会も前回に引き続きとても有意義な時間となりました!

12月14日(土)に行われる日体大の演技発表会に加え、3月7日(土)に行われる筑波大学さんの「つくば体操フェスティバル」でも一緒にGボールの演技をさせて頂きます!✨
今後もお互いに良い影響を与え合い、良い関係を築け続けられたら、と思います☺️