夏季合宿 ~交流会編~

夏季合宿4日目の29日(木)に、東御市中央公園・第1体育館にて「第3回体操交流会・演技発表会」が行われました✨

交流会には、970名の東御市民の方々が足を運んでくださいました✨

器具体操や組立体操を活用して、様々なブースに分かれ、子どもたちや保護者と体操を通して楽しく交流しました。
更に今年度は、児童学スポーツ教育学部の部員が主体となって、「ふれあい体操」を創作・実施しました。学生指導のもと、親子・友達と楽しく体操をすることができました。

☆鬼ごっこブース☆

☆組立体操ブース☆

☆ふれあい体操☆

演技発表会では、夏季合宿の成果発表として、マット運動、男子体操、女子体操、Gym-mixを行いました。

1年生を含めた初めての全学年での演技ということで、緊張感もありましたが、チーム全体としての結束力を高める事が出来たと思います。

東御市の方々のご支援、ご声援により、今年度も多くの方々と触れ合うことができました😊

また、「大田区休養村 とうぶ」の皆様、今年度も濃い5日間を過ごすことができたこと、部員一同感謝申し上げます。