今学期スタート

今日4月11日から日体大の2年生から4年生までの授業がスタートしました。

朝練、午後錬の練習時間帯は変わりませんが授業が入っている分昼間休めないので疲れがたまりますが、学生なので頑張って授業に出てクラブ活動も勉学もこなしていきたいです!
そして、クラブ内でも変化があり朝練での声かけや掃除などが2年生から1年生に交代になりました。
レスリング部では1年生が代々その仕事をこなしていて、初めのうちはきつくて辛いかもしれませんがこれを乗り越えながら強くたくましくたっていくはずです。

新しい掃除などを教わる1年生

寮でも今の寮は1年生がいない分2,3,4年生で掃除することになりました。
美化の渥見祥選手の下みんなで力を合わせて今日から掃除を始めましたが、やはり昔やっているでけあり意外にスムーズに事が進んでいました。

渥見選手の下食堂を掃除する学生たち。

午後練習の方も1~4年生までマットに上がるとやはり狭くなりぶつかりそうにもなりますが、1、2年生と3年生の早生まれの学生は来週JOCの大会があり、一ヶ月後にはリーグ戦があるのでみんな凄くいい練習が出来ていて、すべて優勝できるのではないかと思います!

記事・広報 西口佳孝