文武両道

1年武士です。
こんにちは。

この週末には雪も観測され、厳しい寒さが増してきました。

最近では寒暖差等の影響により、体調不良者が増えています。手洗いやうがいを徹底していても、疲労やストレスが溜まってしまうと、体調が悪くなる傾向があります。その為、練習を頑張る事と同時に疲労回復に必要な栄養を摂取したり、十分な睡眠を取るなどの休息をしっかりと行い、体調管理を徹底していきたいと思います。

さて、新進まで残り1ヶ月を切りました。
3年生にとっては最後の新進に、1年生にとっては初めての新進となります。今の時期はテストがあり、勉学と部活動の両立が難しいですが、それぞれが練習をする時間を見つけて自主練等に取り組んでいます。

そして、1つでも多くの選手が2次予選、本戦へと勝ち進んでいける様、日々練習に励んでいきます。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら初日の出の写真となっております。