学び。

男子部1年遠藤です。

こんばんは。

今年も残り約1ヶ月となり、冷気が一段と深まり冬の訪れを感じる今日このごろ、お障りなくお過ごしでしょうか。インフルエンザが流行している為、引き続き体調管理には気をつけていきたいと思います。

今年度、入部した私は関東学生テニス連盟に所属しました。他の部員に比べ、練習時間は減りますが、学生大会等を運営しながら、トップ選手のプレーを間近で見れる機会が増えました。全日本選手権や1部校での関東大学テニスリーグなどと、見て学べることは数多くあります。この学びを自身のテニスへ繋げていきたいと思います。

さて、2週間後から関東大学対抗テニス選手権大会決勝トーナメントが始まります。本校からはA,Bの2チームに分かれ参加となりました。Bチームは惜しくも予選2位となり敗退しましたが、Aチームは予選を1位通過し、プレーオフに進出することが出来ました。1つでも多く勝てるよう、日々練習に励んで参ります。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら、先日行われた関東大学対抗テニス選手権大会予選リーグの写真となっております。