思わなければ叶わない

2年半田です。
こんばんは。

穀雨の季節を迎え、静かな雨が降り続いております。気温の寒暖差が激しい為、引き続き体調管理に気を付けて行きたいです。

先日から義務練習が再開され、1年生も加わった新体制としての部活動がスタートしました。関東大学テニスリーグに向けて2部昇格を達成する為に、日々の練習に集中して参りたいと思います。

さて、「思わなければ叶わない」という言葉は母校の野球部の監督がよく口にしていた言葉です。どんな逆境に立っても、気持ちの部分で負けないという意味が込められています。気持ちの部分が折れてしまうと、目標に届く事も無ければ、夢が叶う事も無い為、信じる心を大切にして日々の練習や試合に臨んで行ける様、頑張って参ります。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら日筑戦の写真となっております。