次への挑戦。

男子部2年齋藤(航)です。

こんにちは。

最近は暖かい日が続いておりますが、昼夜の気温差が激しいという事もあり、体調管理や怪我に気をつけて参ります。

関東学生新進テニス選手権大会が終わり、部員それぞれに課題が見つかったと思います。自分の思い通りにならず、敗北してしまった人は落ち込むのではなく、次の関東学生ステップアップテニストーナメント大会や春の関東学生テニストーナメント大会という目標に「挑戦的集中」をして参りたいと思います。

また、日体大男子テニス部は3月1日から4日間、春合宿が静岡県の伊豆にて行われます。部員がそれぞれ次の大会に向けて練習している為、この4日間を1人1人にとって良いものにできるよう、取り組んでいきます。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら先日の対抗戦の写真となっております。