技術向上。

男子部1年村上です。

こんにちは。

日に日に寒さが身に染みるようになって参りました。体調には気をつけて過ごしていきたいです。

さて、先日から関東大学対抗テニス選手権大会が行われております。実戦形式での試合は、それぞれの課題を明確にします。この大会で出た課題をそれぞれがしっかりと念頭に置き、技術向上に向けて頑張りたいと思います。

又、これから益々寒さが厳しくなっていく為、より怪我に対する意識を高めていかなければなりません。今より更に怪我をしにくい体づくりの為に自身の体のケアやアップ、トレーニングへの取り組み方をもう一度見つめ直していきます。

今後とも日本体育大学硬式テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら先日撮影した関東大学対抗テニス選手権大会リーグ戦の写真となっております。