努力次第。

男子部2年小山内です。

こんにちは。

10月も後半に差し掛かり、秋晴れの心地よい季節となりました。気温は下がりますが、体調管理には気をつけていきたいです。

10月は大会が開催されず部員は部活動に取り組んでいる中、私は多くの時間を大会運営のお手伝いに割きました。楽天オープンや全日本選手権、全日本大学対抗テニス王座決定試合などの学生大会に至るまでです。テニスをする時間は減りますが、他の部員以上にトップ選手を見る機会は増えます。多くの選手から技を盗み、自分のテニスの成長に繋げたいです。

さて、来月から関東大学対抗テニス選手権大会が始まります。2チームに別れての参加となりますが、それぞれのチームが良い形で大会を終えられるように全力で取り組みたいです。

今後とも日本体育大学硬式テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら、全日本大学対抗テニス王座決定試合に行った際の写真となっております。