気持ちを新たに。

男子部2年小山内です。

こんにちは。

梅雨が明け、日中は強い日が差し、本格的な夏を迎えました。水分をこまめに取り、体調管理には気を配っていきたいです。

7月の上旬頃より新型コロナウイルスによる感染者数が増加しております。大学ではオンライン授業に変更する科目も少なくありません。期末試験も控えている為、授業形式の変化に対応しつつ、部活動と勉学を両立できるよう励んで参ります。

さて、先週の金曜日から3日間、私は長野県の菅平高原でキャンプ実習に行って参りました。実習先は標高も高く、とても過ごしやすい気候の中、班を作り、自炊や自然を使ったネイチャーゲームなどが行われました。大自然の中、新しく出会った友人達と過ごした3日間はとても有意義な時間となりました。
実習後は、気持ちを新たに関東大学テニスリーグに向け、練習やトレーニングに取り組んでいきたいです。

今後とも日本体育大学硬式テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちらキャンプ実習先の写真となっております。