一致団結。

男子部2年齋藤(航)です。

こんにちは。

梅雨は明けましたが落ち着かない天気が続いているため、気温や湿度の変化には十分気をつけて過ごしていきたいです。

さて、今週は東京都で新型コロナウイルスの感染者数が1万人を超えてしまいました。感染拡大を防止する為にも、自分の行動に責任を持ち、これまで以上に危機感を持って過ごす必要があります。

7月も中旬に入り、来月末には関東大学テニスリーグが始まります。昨年は中止という悲しい終わり方をしてしまいました。今年は一番悔しい思いで卒業した先輩方の気持ちも背負い、部の目標である2部昇格に向け、部員一人一人が練習を重ねております。また、これから迎える夏本番の暑さに負けない体づくりを念頭に置き、リーグ戦の最終戦まで戦い抜けるよう、もう一度気持ちを新たに頑張っていきます。

今後とも日本体育大学硬式テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら、関東学生テニス選手権大会の写真となっております。