最後の個人戦を見据えて

4年千坂です。
こんばんは。

梅雨の季節となり、練習が出来ない日も増えている事から、1回の練習の大切さを改めて痛感しております。

さて、数日後には私達4年にとっては最後となる、関東学生テニス選手権が始まります。新型コロナウイルス感染症の流行に伴って昨今は多くの大会が中止になった事もあり、今大会で最後になる実感はあまり無いのが正直な所です。今大会も厳しい戦いになりますが、それぞれが掲げている目標の達成、そして個人の力を高めてチームとしてリーグ戦で2部昇格をする事に繋ぐべく、全員が全力で戦います。

前大会終了後から、次を見据えてテニスノートを書く事と怪我予防で練習前後にケアをする事を日課としています。テニスノートを書くことによって自分自身をきちんと分析出来、やるべき事を明確にして練習に臨める様になり、練習効率が非常に良くなったと感じます。又、ケアをする事で練習での動きが以前に増して良くなり、そして何より大きな怪我がかなり減少しました。このまま継続し、より良いパフォーマンスを引き出し、結果を残せる様に精進して参ります。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を、宜しくお願い致します。

こちら昨日行われました対抗戦の写真となっております。