日進月歩。

男子部4年山田です。

こんにちは。

若葉萌える好季節となりました。本日は母の日です。これまで育ててくれた母へカーネションの花束と共に感謝の気持ちを伝えてはいかがでしょうか。

男子部では、先日ミーティングが行われ、ルールの大改革を行いました。これまで先輩方が残してくださったルールや伝統を残しつつ、新たな時代の変化に対応できるよう変更をしました。加えて、リーグ戦に向けての明確な目標を立てました。この目標に向け、部員全員が絶えず前に進んでいきたいです。これまで以上に良いチームを作れるよう努力していきます。

明日から関東学生テニストーナメントの本戦が始まります。男女共にシングルス1本とダブルス1本が予選より勝ち進みました。これまでの練習の成果を存分に発揮し、インカレへの切符を手にできるよう頑張りたいです。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら本日の練習の様子の写真となっております。