獅子奮迅。

男子部4年古賀です。

こんにちは。

4月も終盤になり、少し運動をするだけでも汗をかくようになってまいりました。脱水症状や熱中症への注意を高め、頑張っていきたいと思います。

先日から行われている関東学生テニストーナメント大会の予選は終盤を迎え、試合数も残りわずかとなってまいりました。勝ち進んでいる選手は本戦出場を目指して奮闘していただきたいと思います。また、負けてしまった選手も勝ち進んでいる選手を応援しつつ、次に向かって頑張っていきたいです。

夏のリーグ戦までに行われる公式の個人戦は今大会を含めて2大会になります。男子部の目標である2部昇格をするためには、より多くの選手が本戦に出場する事が大切であると思います。部員全員が同じ目標を持ち、競い合い、より良い結果が残せるように頑張っていきます。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら昨日の関東学生テニストーナメント大会の写真です。