不撓不屈。

男子部4年倉橋です。

こんにちは。

桜も散り、夏の暑さが少しずつ感じられる季節となってきました。熱中症などへの注意を高め、万全な対策を取っていきたいです。

昨日から、ついに関東学生テニストーナメント大会が始まりました。それぞれの目標に向かい、1ポイント毎を大切に戦っていきたいと思います。後悔のないよう自分の全てを出し切れるようにします。また、試合ができる喜びを感じつつ、テニス本来の楽しさを念頭に置き、プレーしていきたいです。

試合には必ず勝ち負けが付き物です。もちろん勝つことができれば嬉しく、負ければ悔しい気持ちになります。しかし、どちらからも学ぶものは大いにあり、自分達の成長には欠かせないものになります。これまで蓄えてきたものを1つ1つの試合に活かして勝ちに繋げられるようにしていきます。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら本日の関東学生テニストーナメント大会の写真です。