実践躬行。

男子部1年國府です。

こんにちは。

日毎に暖かい日が増え、吹く風にも春の匂いがほのかに感じられる季節となりました。今後も気を緩めず感染対策を万全にし、体調管理をしっかりと行っていきたいと思います。

試合が無くなり、モチベーションを高く維持する事が難しい状況であります。しかし、ここでモチベーションを下げずに、試合を行う機会が少ない状況な中でも、部員一人ひとりが練習の中で課題を見つけています。今の状況を、課題を克服する事が出来る、自分の武器を増やす良い機会だとプラスに考え、次の春の関東学生テニストーナメント大会で1つでも多く勝ち、目標を達成する事が出来る様、練習に取り組んで参ります。

残り約半月で学年が上がり新たな生活が始まります。部活動だけでなく学生の本業である学業を疎かにすることなく文武両道していきます。

今後とも日本体育大学硬式テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら練習を行った際の写真となっております。