嫌いなことを好きなことに。

男子部2年日髙です。

こんにちは。

今週も冷え込む日が続くと思われます。また、今後の気温の上昇と共に段々と花粉が飛びやすくなって来てしまいます。体調には気を付けて過ごしていきましょう。

私の今年の抱負は「本を好きになる」です。私は幼少期の頃から本を読む習慣が無く、中学校の読書の時間でも、本というものを好きにはなれませんでした。何故、この抱負にしたのかというと、読書には、「脳のつながりが強化され、記憶力や集中力が向上する」、「長生きに繋がる」、「ストレスレベルを低下させ、加齢による認知力の低下を防ぐ」などの様々なメリットがあると知った為です。読書によって時間の使い方を工夫し、今後の日常生活の習慣も改善していきたいです。

今後とも日本体育大学硬式テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら私が現在読んでいる本となっております。