自己管理能力。

男子部3年青木です。

こんにちは。

日に日に寒さが身に染みるようになって参りました。日々の寒暖差には十分に注意し、体調には気をつけて過ごしていきたいです。

さて、私は、先日まで行われておりました関東学生テニス選手権大会では、単複共に2次予選決勝敗退というとても悔しい終わり方をしてしまいました。複の2次予選決勝2日前に膝を怪我をするアクシデントがあり、試合で最大限のプレーをする事が出来なかったことが一番の敗因だと感じました。しかし、これが今の自分の実力であると捉え、この悔しさを糧にして練習に取り組んでいきます。

これから益々寒さが厳しくなっていく為、より怪我に対する意識を高めていかなければなりません。今より更に怪我をしにくい体づくりの為に自身の体のケア、アップ、トレーニングへの取り組み方をもう一度見つめ直していきます。

今後とも日本体育大学硬式テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら先日の練習風景となっております。