次の大会に向けて。

男子部1年齋藤(祐)です。

こんにちは。

冬が近づき、段々と冷え込む季節となりました。練習前後にストレッチを行い、怪我をしないよう心掛けて参ります。

先日行われた関東学生テニス選手権大会では、自分は初めてシングルスで2次予選に進出する事ができ、1つ上のステージで試合を行えた事によって今まで発見することの出来なかった課題が見つかり、収穫に繋がりました。次の関東学生新進テニス選手権大会では更なる高みを目指し、より良い結果が残せるよう、日々の練習に励みたいです。

又、テニスの技術だけで無く、日々のトレーニングにも更に力を入れ、フィジカル面の向上も出来るよう、意識を高く持って精進して参ります。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら先日の試合をした際の写真となっております。