小さな目標。

男子部2年日髙です。

こんにちは。

次第に季節の移り変わりを感じられる季節となって参りました。台風や突然の雨などの天候の変化による寒暖差が激しい為、体調管理には十分に気を付けていきたいです。

さて、コロナ禍ではモチベーションを維持する事が難しいと思います。そこで私は、モチベーションを維持する為に行っていることがあります。それは、短期間で達成可能な小さな目標を設定することです。日常生活の中で「今日はこれが出来た」という成功体験を積み重なることで自らに自信がつき、モチベーションの維持、又は向上に繋がります。

今月は夏の関東学生テニストーナメント大会が控えております。一日一日の小さな目標を達成し、大きな目標達成に向けて1歩ずつ前進していきたいです。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら春の関東学生テニストーナメント大会の際の写真となっております。