オリンピアンに続け。

男子部3年山田です。

こんにちは。

リーグ戦開始まで残り3週間を切りました。台風による豪雨や猛暑など天候に左右されやすい日々が続いていますが、リーグ戦までにできることを考え、取り組んでいきたいです。

8月8日に東京2020オリンピックが閉会しました。日本は、歴代最多の58個のメダルを獲得することができ、本校からも3人の金メダリストが生まれました。コロナ禍で暗いニュースが多い中、選手たちは沢山の勇気と希望を与えてくれました。又、今大会は、開催の是非が問われる中行われましたが、平和の象徴であるオリンピックと共に、明るい未来が来ることを祈っています。

さて、明日より2021年度全日本学生テニス選手権大会が始まります。本校からは、女子部のダブルス2組が出場します。男子部からは、悔しくも出場することが出来ませんでしたが、インカレ選手に追いつき追い越せるよう、学校での練習に励んでいきたいです。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を、宜しくお願い致します。

こちら本日の練習の際の写真となっております。