青天の霹靂。

男子部3年出井です。

こんにちは。

最近では天気予報でも予測できない急な雨や雷が発生しますが、気温の寒暖差に気をつけ、体調を崩さないように自己管理を徹底して行いたいです。

先日、静岡県熱海市で土石流災害が起こりました。路線バスや電車が運休したり、住宅が飲み込まれ避難したりと想像を絶する被害が出ました。コロナ禍で大変なこともありますが、気象災害もあるということを忘れず、避難経路・場所の確認などを行い、予期せぬ事態に対応できるようにしていきたいです。

学校や企業では新型コロナウイルスワクチンの職域接種が始まりました。私はワクチン接種で熱や扁桃腺が腫れるといった症状に襲われ、寝込んでしまいました。ワクチン接種の副反応は人それぞれですが、2回目の接種に備え、どのような症状が出ても対応できるように準備をしておきたいです。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を、宜しくお願い致します。

こちら雨上がりの虹の写真となっております。