今だからできる事。

男子部4年山中です。

こんにちは。

本校でも新型コロナウイルスのワクチン接種が進んでいますが、接種したからといって油断せず、今まで通りマスク着用、こまめな手洗い、アルコール消毒等の感染対策を行なっていきたいと思います。

6月も残す所僅かとなり、新年が明けてから半年が経過しようとしています。現在私達は、9月に行われる関東大学テニスリーグに向けての練習を日々行なっています。この試合が無い期間を、試合直前では行う事が出来ないフォームの改善や筋力強化等を行う事ができる貴重な機会と捉え、部員一人一人が高い意識を持って練習に臨めています。

7月、8月には対抗戦も多く予定しています。この期間に得た技術と今後行われる対抗戦での経験を合わせ、更なるレベルアップを図っていきたいと思います。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら本日の練習風景となっております。