フィールドテストから得るもの。

男子部4年森田です。

こんにちは。

緊急事態宣言が解除されましたが、まだまだ感染者数が多い為、最低限マスクなどの防止を徹底するように心掛けて行きたいと思います。

先日、部内で反復横跳び、腕立て伏せ、上体起こし等のフィールドテストを行いました。1人1人が自分の体力要素で何が優れており、何が足りていないのかを明確に認識することができました。夏に行われる関東大学テニスリーグでは、3セット、単複両方に出場する場合は最大6セットを戦う事もあります。ただテニスの技術を磨くだけではなく、フィジカル面での強化も必ず必要となってくるので、毎日のトレーニングに貪欲に取り組んでいきたいと思います。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら本日の練習風景となっております。