一生勉強

男子部4年西村です。

こんにちは

梅雨の時期になり気温、湿度が更に高い日が続く事が予想されますので、体調管理をしっかりしていきたいと思います。

現在、教員免許を取得する予定の4年生はそれぞれの母校で3週間の教育実習が実施されており、大変な日々が続いています。私もその1人として出身校である清風高校で充実した日を過ごしています。
教育実習はとても大変ですが、学べる事も多々あります。今まで当たり前に受けてきた授業を指導者の立場として考えてみると、生徒に理解してもらう為にどうすれば良いのか、退屈させない為にはどうすれば良いのかなど、授業一つ一つに様々な工夫が凝らされていた事が分かりました。これは授業だけに限らず、部活動の後輩への指導でも活かしていける事だと思います。

この経験を糧に、今後も人間として更なる成長をしていきたいと思います。
今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら、母校である清風高校の思い出深いテニスコートの写真となっております。