四大大会。

男子部4年中村優希です。

こんにちは。

4月から続いた緊急事態宣言が残り1週間で解除されます。しかし、まだまだ感染者は多く、油断できない状況です。解除後も徹底した感染対策を行っていきたいと思います。

現在、テニスの四大大会である全仏オープンが開催されています。先日、ジョコビッチ選手がナダル選手の5連覇を阻むという大波乱が起きました。決勝戦は本日の22時過ぎとなっています。皆さんも是非観戦してみてはいかがでしょうか。

日本人選手は、錦織選手、西岡選手、内山選手、ダニエル選手の4名が本戦に出場し、その内錦織選手と西岡選手の2名が1回戦を突破しました。特に錦織選手は、5セットのフルセットを2試合連続で制すという、驚異のタフさを見せつけてくれました。今後は夏に入り、体力面の強化が必須となります。このタフさを見習っていけるよう、日々の練習、トレーニングに打ち込んでいきます。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら2年生時のリーグ戦の際に撮った写真となっております。失礼します。