離れなければわからないこと。

男子部4年中村翼です。

こんにちは。

最近では気温が30℃を越える日もあり、6月ながらも熱中症や脱水症状に気をつけなければなりません。自己管理をすることは選手としての大事な役目です。体調を崩さないよう自分で調整しながらプレーしていきます。

4年生になり大学生活を振り返ってみると家族の大切さを感じることが多くなりました。地元から離れ、現在では新型コロナウイルスの影響により直接会って話すことができません。実家にいた時、当たり前のように話していた時間は大切なものだったのだと改めて感じました。家族にはたくさん支えてもらったので、今後は自分が支えていく立場になれるよう頑張っていきたいと思います。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら練習後のストレッチの様子となっております。