日々学び、日々成長。

男子部4年金井です。

こんにちは。

今年は梅雨入りが早いうえに新型コロナウイルスの影響で束の間の晴れの日でも外に出られず、例年にもまして梅雨明けが待ち遠しく感じられるこの頃です。気温の変化などに気をつけて体調管理を行っていきたいと思います。

さて、新型コロナウイルスの終息に目処が立たない厳しい状況ですが、4年生の数名は教育実習が始まり母校に帰り実習を行っております。実際に教育現場で生徒に触れながら日々さまざまなことを学んでいます。教育実習で経験や体験を積むことにより、教育の意義について理解を深め、教師としてのあり方を学んでいきたいと思います。

また、4年生は教育実習や就職活動などで全員揃って部活動を行える日が少なくなってきました。残り少ない期間となりましたが最高の締めくくりができるように精一杯頑張っていきたいと思います。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら教育実習で使用している教材の写真となっております。