立場の変化と自覚

2年中村です。

こんにちは。

綺麗に咲いていた桜も葉桜となり、筍の季節がやって参りました。昼は気温も高く暖かい日が続いておりますが、朝夕はまだ肌寒く感じる日もある為、体調管理を徹底して行って参ります。

4月に1年生も部員として加わり、新体制となりました。先輩方に指導して頂く立場から、指導する立場へと変わり、指導する事の大変さや難しさを痛感しております。しかし、自身が指導する立場になった事により、先輩としての自覚を持つと共に、これまでより広い視野を持って日々行動する事が出来る様になったと感じています。これを、自身のテニスにも活かす事が出来る様、取り組んで参ります。

関東学生テニストーナメント大会が迫って来ている為、それぞれが良い結果を残せる様、日々の練習時間を大切にして過ごして参ります。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら先日自宅で掘れた筍の写真となっております。