努力。

2年小田です。

おはようございます。

柔らかな春風に心華やぐ季節となりました。45日月曜日から対面及び非対面授業が始まり、新学期がスタートしました。入学してからの1年はコロナ禍であっという間に過ぎてしまいましたが、4年間悔いが残らないように部活動も勉強も精進して参ります。

さて、44日日曜日には東京五輪の代表選考会を兼ねた競泳日本選手権が行われ、白血病で闘病生活を送っていた池江璃花子選手が代表の切符を手に入れました。今までとは全く違う生活を送る事になった池江選手は、五輪の夢を諦めようとしましたがコロナの影響による1年延期と、退院が先延ばしになった事で受けた治療のお陰で体調が回復し、さらに今まで以上に勝ちたいという強い思いが原動力となったそうです。

もうすぐ、関東学生テニストーナメント大会が行われますが悔いの無い様しっかりと練習したいと思います。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら、先日日体カフェで食べたランチの写真となっております。