気分転換

2年砂川です。

こんにちは。

2月も半ばを過ぎ、ようやく春の足音が近づいて参りました。緊急事態宣言が発出され、新型コロナウイルス感染者が減少傾向にありますが、引き続き感染対策を徹底して体調には気を付けて行きたいです。

先日、関東学生テニス連盟より2020年度関東学生テニス選手権大会の中止が報告されました。大会中止が相次いでいますが、練習の目的が曖昧になってしまわぬ様、常に明確な目標を立てて取り組む事を意識しています。次の大会がいつ行われるか予測出来ませんが、今やれる事を1つずつ熟し、ベストな状態で大会に臨める様、一生懸命練習に励んで参ります。

新型コロナウイルス感染症の影響により、窮屈で不安な日々が長く続き、疲れを感じたり気持ちが晴れない方もいらっしゃると思います。そこで、休日を利用し海や夕日を眺める等、自然を感じながら息抜きをしてみてはいかがでしょうか。私は、オフの日に江ノ島周辺を散歩し、海や夕日を眺めながら心地良い時間を過ごした事で心のリフレッシュに繋がりました。皆さんも是非、沢山の自然を感じながら気分転換をしてみて下さい。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら、七里ヶ浜で撮影した夕日の写真となっております。