始まり。

男子部1年歌津です。

こんにちは。

10月に入り、今年も残り3ヶ月となりました。最近は、気温の寒暖差が激しく朝晩は冷え込む為、食事や睡眠を十分に取り、体調管理をしっかりと行い、過ごしていきたいです。

さて、後期の授業もオンラインという形でスタートしました。1年間学校に通うことなく授業を受ける事になり、寂しい気持ちもありますが、文武両道を目標にオンライン授業だからこそできる事を見つけ、授業に積極的に取り組んでいきたいと思います。

2週間後には私達1年生にとって初めての公式戦となる関東学生テニストーナメント大会が始まります。私は大会で良いパフォーマンスを発揮するには練習と同じくらい体のケアが重要だと考えています。残り2週間という時間で、練習に全力で取り組みコンディションを整え、少しでも多く勝ち上がれる様、日常生活の意識を高めながら、試合に臨んで参ります。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら愛用しているケアグッズの写真となっております。