感謝。

男子部2年須﨑です。

こんばんは。

日中はまだ暑さが残りますが、朝夜は涼しい日が続いております。温度差による体調管理に気を付けていきたいです。

9月に入り、怪我をする選手が少し出てきています。私も腰を痛めてしまい、練習を休む事がありました。身体のケアには十分に気を遣っていきたいと思います。

怪我をする選手もいる中でですが、多くの選手は、怪我無く練習に取り組めております。
これは、フィジカル的な面でテニス部を支えて下さっているトレーナー研究会の小川さんのおかげであると思います。小川さんには自粛期間から練習が再開した時に向けてのトレーニングメニューを提供していただいたり、個人的にも怪我の相談をさせていただいており、感謝しております。

色々な人に支えられテニスに打ち込めていることを忘れず、感謝の気持ちを持ち、努力していこうと思います。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら選手を見守る小川さんの写真となっております。