目標に向かって

男子部3年日髙汰一朗です。

こんにちは。

朝と日中との寒暖差がはげしくなってきました。温度差による体調の変化に気をつけていきたいです。
また、台風が近づいており、大雨や強風にも注意していきたいところです。

私は、大学では保健体育の教員免許の取得に向けて勉強しております。自粛期間からテニスをする時間が減った分、教員採用試験に向けた勉強はもちろん、勉強だけでなく、実際に指導する立場に立った時の態度や言葉遣いなどを考えるようになりました。
今の教員に必要な資質や能力、生徒が教員に求めていることなどをしっかり身につけて、多くの人に信頼される教員になれるように努力していきたいと思います。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を、よろしくお願いします。

こちら教員採用試験の為の教材となっております。