諦めない気持ち

男子部3年中村翼です。

こんにちは。

先日、水泳選手である池江璃花子選手が1年7ヶ月ぶりの復帰戦に出場しました。池江選手は白血病と戦い今年の3月に復帰しました。しかし新型コロナウイルスの影響により、練習ができない時期もありましたが、練習ができる時間を大切にし復帰戦では彼女の目標であったタイムを達成していました。

私が好きな座右の銘は[事実は一つ、考え方は無限大]という言葉です。事実は一つですが、自分次第で良い方向や悪い方向に考えることができます。私は何事にもポジティブに考え、池江選手のように何事にも諦めず一瞬一瞬を大切に過ごしていきたいと思います。

今後も日本体育大学テニス部の応援の方を、宜しくお願い致します。

こちら昨年のリーグ戦の写真となっております。

【重要:本年度のテニス部説明会について】

本年も高校3年生を対象としたテニス部主催の説明会を開催させていただくことになりました。

尚、日程や内容などの詳細については希望者の方へ個別に連絡させていただきます。

説明会に関するお問い合わせは、本日までにnssutennis@gmail.com までメールにて氏名・所属高校名・説明会に参加したい旨もしくは詳細知りたい旨を記載の上、連絡をお願いします。

※今後の状況によっては日程の変更もしくは中止もあり得ます