次のステージへ向けて

4年森川です。
こんばんは。

まだまだ日中の暑さは収まらず、練習では滝の様な汗を掻いていますが、昼と夜の気温差が大きくなってきた為、体調管理にはより一層気を付けていきたいと思います。

日中の日の長さが短くなり、夏の終わりを少しずつ感じる様になりましたが、それと同時に「引退」という2文字が頭に思い浮かびます。
昨年の夏は学生大会や全日本学生テニス選手権、そしてリーグ戦を体験する事が出来、リーグ戦終了後には先輩方を送り出す事が出来ました。
しかし本年は各大会、リーグ戦を行う事が出来ず、例年の様に引退を迎える事が出来なくなってしまいましたが、今私達に出来ることを考え、少しでも後輩に伝えられる物があれば良いなと思っています。
又、この様な時期だからこそ、今までの学生生活、部活動で行ってきた事を振り返り、今後の自分自身の成長に繋げる事が出来る様にしていきたいと思います。

次行われる大会や次のステージに向けて部員一同頑張って参りますので、今後も日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。

こちら昨年のバーベキューでの写真となっております。

【重要:本年度のテニス部説明会について】

本年も高校3年生を対象としたテニス部主催の説明会を開催させていただくことになりました。
尚、日程や内容などの詳細については希望者の方へ個別に連絡させていただきます。

説明会に関するお問い合わせは、8月31日(月)までにnssutennis@gmail.com までメールにて氏名・所属高校名・説明会に参加したい旨もしくは詳細知りたい旨を記載の上、連絡をお願いします。

※今後の状況によっては日程の変更もしくは中止もあり得ます。