足並みを揃えて

4年長尾です。

こんにちは。

国内の新型コロナウイルスの感染者が3日連続1000人越えとまだまだ余談を許さない状況の中、連日危険な暑さも続き熱中症で搬送される方が後を絶っておらず、気を引き締めて体調管理に務めていきたいと思います。

先日からこちらのブログでも話があります様に、私達4年の引退がすぐそこまで迫って来ています。

入部当時に抱いていた約3年半の部活動生活とは、様々な意味で想像と違う物となりました。

怪我をきっかけに競技への関わり方が変わったり、新型コロナウイルスの影響で引退試合のリーグ戦が無くなってしまったりと不測の事態もありました。

上手くいかない事も多くありましたが、その度に同期やチームの仲間と支え合い困難を乗り越えられて来たと感じております。そして、様々な困難から多くの事を学ぶ事が出来ました。

今年度はリーグ戦こそ開催されないものの新型コロナウイルス終息後チームとして結果を出す事が出来る様、今後もチームとして足並みを揃えて力を付けていきたいと思います。

今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を、宜しくお願い致します。

こちら、昨年の入れ替え戦の際の写真となっております。

【重要:本年度のテニス部説明会について】

本年も高校3年生を対象としたテニス部主催の説明会を開催させていただくことになりました。

尚、日程や内容などの詳細については希望者の方へ個別に連絡させていただきます。

説明会に関するお問い合わせは、831()までにnssutennis@gmail.com までメールにて氏名・所属高校名・説明会に参加したい旨もしくは詳細知りたい旨を記載の上、連絡をお願いします。

今後の状況によっては日程の変更もしくは中止もあり得ます。