こんな時だからこそ。

男子部4年澤岻です。

こんばんは。

避暑の候、コロナが猛威を振るう中でのこの夏は何かと不自由を感じるものの身の安全は何物にも代えられないと言い聞かせ日々過ごしております。

以前に比べて練習時間はかなり増えてきましたが、まだ十分にテニスができているという状況ではありません。しかしそんな時だからこそ少しでもテニスができることに感謝しながら、限られた練習時間の中で自分の課題を見つけ出し克服するために、次なる試合に向けてチーム一人一人がさらに集中して練習に取り組んでおります。

私事としては、先日受験しました教員採用試験に落ちてしまいましたので、また来年の試験に向けて自粛中の空いた時間を利用して今からコツコツ勉強を始めようと思います。また4年生として引退までの残り時間を、後輩達のために残せるものを残し、有意義な時間を過ごしたいと思います。

今後も日本体育大学テニス部の応援の方を、宜しくお願い致します。

こちら先日私が散歩がてらに寄った近所の海の写真になります。