変化に柔軟に

男子部4年神園です。

こんばんは。

本日は終戦記念日でした。人の動きは例年と違うなか、今年は屋内でセミの鳴き声を聞くことが多い夏となっているのではないでしょうか。

日体大では、授業形態や部活動などが例年とは違う活動形態になっており、それぞれが変化に柔軟に対応しなければなりません。時代の流れと共に、それぞれの文化のいいところを残しつつ、自分たちに合ったやり方を常に考え、実行できる力を身に付けたいです。

「今年の夏は」ということが、今後当たり前になるかもしれないということから、命があることや今ある当たり前がなくなるかもしれないということを実感した一日でもあり、一つ一つに感謝して生活しようと再認識しました。

今後の活動がどうなるかは誰にもわかりませんが、私たちが今できることを全力でやった先にしか結果はついてきませんので、各自のトレーニングや自主練習に力を入れて精進していきます。

今後も日本体育大学テニス部の応援の方を、宜しくお願い致します。

こちら大学で春に咲く桜の様子となっております。