自覚

3年橋本です。

こんばんは。

日中はまだ暑さが続きますが、朝夜は少しずつ気温が低くなり秋の訪れを感じています。

コロナウイルスに対する危機感が薄れつつありますが、まだまだ感染対策を徹底し感染防止に努めて参りたいと思います。

4年生が仮引退となり、私達3年が中心となって指揮を執る中で、練習メニューを決めたり日程を調整するという事の難しさを感じ、今まで4年生に甘えていた部分があったと感じています。改めて4年生に感謝したいと思いました。又、私達3年は自覚を持ち、チームをまとめて行きたいと思います。

10月中旬から、関東学生テニストーナメントが始まります。約8ヶ月振りの試合になります。自粛期間でテニスが出来なくても、各々考えテニスのレベルアップに繋がる取り組みをしてきました。その事が、この試合で存分に発揮出来る様頑張って参ります。今後とも日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。