明るい未来を信じて

3年橋本です。

こんにちは。

連日、東京都では200人以上の新型コロナウイルス感染者が出る中、東京都以外の都道府県でも再び感染者が増加傾向にあり、慎重になり生活していかなければいけない状況が続いています。

私は地元のテニススクールに行かせて貰い、小学生から高校生までの子供達とラリーをしたり、時には球出しをしたりしています。相手が打ちやすい球を返球したり、子供達が分かり易い様にアドバイスをしたりするなど、相手の事を考えて何かをするという事は、教員を目指す私にとってとても大切な事だと改めて感じています。

又、新型コロナウイルスだけではなく、豪雨による災害も多く発生しています。連日この様なニュースが流れるのを観て、改めて命の大切さや、今まで当たり前の様にテニスをしたり、勉強に取り組んだりしていた事に感謝しないといけないと思いました。しかし、悪い事ばかりを考えるのではなく、必ず明るい未来が来ると信じる事で、この状況を乗り越えられると思います。

今度も日本体育大学テニス部の応援の方を宜しくお願い致します。